8 Tips Lengkap Merawat Motor Matic ( Honda Beat )

1. Setiap pagi, selalu panaskan motor matic anda menggunakan engkol belakang, hal ini dilakukan agar mesin motor anda tidak kaget saat memulai perjalanan, panaskan lah 3 menit sampai 10 menit

2. Jangan pernah, mencuci motor matic anda dengan air hujan sob, itu sama saja anda membuat besi besi motor cepat karatan dan kropos, cuci motor anda menggunakan air biasa saja

3. Jangan sering sering main gas sob, apalagi main gas sambil rem.. itu sama saja membuat mesin motor anda  cepat rusak. stabil aja gasnya jangan kyk pembalap, soalnya motor matic mempunyai mesin yg sensitif

4. Perhatikan indikator bensin sob, jika indikator sudah berada ditanda merah, langsung isi bensin lah,karena kalo ditunda tunda.. suara mesin motor anda akan kayak nenek nenek, uppps

5. Rajin rajinlah mengganti oli dan perawatan ringan setiap 2000 km. di dealer resmi..

6. Jangan pernah mengganti bagian orisinil pada motor anda, kalo mau modif motor bagian luarnya aja gan

7. Gantilah oli shokbreaker setiap 10000 km

8. Cek lah keadaan motor anda setiap anda ingin berangkat, mulai ban, busi, aki, rem dan hal hal yg penting lainyya sob


Mungkin itu aja dari gua sob, semoga bermanfaat buat motor matic lo .. ;D
Previous
Next Post »

6 komentar

Click here for komentar
June 17, 2013 at 1:40:00 PM GMT+7 ×

terima kasih gan atas infonya, sangat bermanfaat. salam kenal ya.

Reply
avatar
June 18, 2013 at 9:14:00 AM GMT+7 ×

gan mau tanyak nie klau shokbeker depan bocor itu apanya ya gan yang rsak ?
salam sukses

Reply
avatar
Rizky Madrid
admin
June 30, 2013 at 10:51:00 AM GMT+7 ×

Kemungkinan shock breker keras di karenakan oli shock yg didalam pipe com berkurang atau tidak sesuai dengan takaran yang telah di anjurkan sesuai type motor.

1. Jika selama sepeda motor dikendarai dan kadang sepeda motor oleng kesalah satu sisi tanpa sebab yang jelas maka ada kemungkinan salah satu shock breakernya rusak. Periksalah keadaan shock breakernya. Jika terdapat rembesan oli pada tabungnya maka hal itu berarti shock breaker bocor sehingga tekanannya tidak sama.
2. Jika selama sepeda motor dikendarai pengegasannya terasa tidak nyaman tetapi tekanan ban normal, tidak terlau keras, mungkin disebabkan oleh shock breakernya. Untuk pemeriksaan shock breaker, tekanlah sepeda motor tersebut kebawah dan kemudian lepaskan tekanan tersebut secara mendadak. Jika sepeda motor melenting dengan cepat bagian badannya dan berayun-ayun maka kemungkinan besar shock breakernya tidak bekerja.

itu aja dari saya mas, Salam Sukses !!

Reply
avatar
Feris Hadi
admin
April 3, 2015 at 2:34:00 PM GMT+7 ×

Beat ane kalo udh kcepatan 70km kok depan nya slalu ndut ndut an ya gan ?
Padahal ban ane masih baru , shock depan nya juga gapapa . tolong kasih belasan gan :D

Kalp buat luar kota nggak nyaman banget gan , ndat ndut mulu kalo ngebut , jadi takut ane :D

Reply
avatar
momogrosir
admin
November 1, 2015 at 11:11:00 AM GMT+7 ×

kalau ganti oli sendiri boleh gk?

Reply
avatar

Komentar yang baik, akan menimbulkan manfaat yang baik ConversionConversion EmoticonEmoticon